[原创] ★PROE工程图版块答疑专栏★

http://www.meiyadesign.com/viewthread.php?tid=39299&page=1&fromuid=61052#pid235366

我感觉“十#” 调字体宽度的
把比列因子调成1以上就解决了
(高度不变,比例因子大于1字体就边宽了的
我是用模板出工程图的,我用A4纸的模板做好了一套工程图,但是老板现在要让我用A3纸,我也看了一下资料,但是那个资料是2001版的大概意思是懂了但是就是工具找不到,,2001是用替换来把模板替换(用把A3模板把A4模板替换了)
文件-属性-绘图选项中的projection_fype        设为 first_angle(第一角)另外个就是第三角了

回复 23# 的帖子

很感谢的你的回答
已经设置好了
好像每次打开要设置一下,怎么样可以让他设置一次以后就不用设置了?

回复 23# 的帖子

我这里有A3的模板,要不?要了我给你传去
以后工程图有不明白的地方就问你哦~可以吗?
因为工作的原因我不能经常在线   看到大家互相帮助真的很高兴,我能为大家解决的一定会如实奉上    也希望大家原谅我不能即时帮助你     工程图相对于其他的版块不是很难     
1、根据公司的要求先设置  dlt文件   其中包括了视图显示的效果   还包括打印的效果   
2、根据公司的文控标准   制作属于自己的图框文件   将制作好的图框文件放在PTC\formats文件夹中   设置配置文件  可以在每次打开的时候默认此图框  
3、根据建立的模型    创建工程视图 !

根据这3点   在论坛慢慢的学习和积累  相信你也可以成为PROE出工程图的高手   
有很多人说PROE不适合出工程图   觉得出的图纸没有CAD正规   其实这些说法是错的   设置好了配置文件  PROE出图的效率可以优胜于CAD   
非常感谢版大能为大家解答,这里我也有问题请教版大。1、在组件工程图中,我在明细表中设置了名称的参数,为什么不能自动生成名称呢,图号和序号及数量都能自动生成,不知道问题在哪里;2、我的局部剖视图中的断面线和轮廓线一样粗,怎么改细。请版大能给予解答,谢谢。
图1是我设置的重复区域和参数,图2是生成的图号。可是没有名称和材料、规格。关于材料我估计是我在模型中没有赋予材质的原因,名称呢。另外如果赋予了材质是不是就会生成规格?

呵呵  第1问不知道具体原因  第2问 可以把那条线转换成图元再更改颜色或者删除  
可以把相关图纸发到论坛  让大家解决
这么晚才回贴  实在不好意思 说声对不起了  总是关注了一些首页的提问

配置文件

你好.我想问一下.有没有PRO/E中所有要配置的文件.各有什么功能.能上传一下吗?