[题目] 迎五一送分——数控手工编程 已结束 附教程

火.. [复制链接]
呵呵,楼上说得一点也不过份,那时和我们一起的,没有几个做事做得认真,做得好的,一有空就想着偷懒,事情都没有做好,老是出问题。这样叫师傅怎么教你知识呢。如果换是你,你会教一个做事老是不能做好,一有空就偷懒的人吗?
我们班很少同学搞这行了,几乎都转行了,都个个怕辛苦啊。刚开始工资又低。花几万元读个大学多少心里有不甘的。所以这个现在的大学生宁愿做普工也不做学徒啊!!!或者宁愿没有工作!!!所以很多大学生找不到工作!
出来外面就觉得在学校里面只是学了那么一点点基础啊。说实在,我觉得第一,现在的学生不是那么爱学习,因为大学压力不大,这个社会已经很现实了,有电脑的有几个天天学习一下的,都是泡着游戏啊。第二,学校的师资太差,没有几个老师有在外面工作的实际经验,所以很多做法照书搬,自己可能也不懂,学生出来外面了给个产品,问怎么开模,怎么画,一点想法都没有。就像教PROE的,都是一些实体拉伸,旋转操作,根本没有什么意思。
是以,大学生遍地是啊!

搞设计和加工是一件很深奥的东西,我工作了很多年了,也见过很多人,就这个行业来说,如果你头脑精明,虚心学习,三四年有点成就很自然,但是要真成为高手就要七年以上的时间。我见过一些笨的人,干了五年了,还不如一个聪明人三年的成就。不要以为老师傅喜欢收徒弟,至少我现在不会轻易收徒弟了,太累了,而且学会以后各奔东西,以后也许连电话都不打一个,收徒弟干什么?我教过三个人,不过现在没连系了。所以奉劝某些人,珍惜一些学习的机会,如果在社会上有个老师傅肯教你,你就烧香拜佛吧。要知道跟一个老师傅学一年,比你在大学里学四年都要有进步。也许有些人会说:“即然这个行业这么难,那我干脆改行吧!”要是这样想的话就大错特错了,要知道这一个行业这样,其它的行业也是这个样子。没有一个行业能轻轻松松就能成为高手,如果那样你能做,其他人也能做。而且其他人会比你做的更好。年轻人就是在受累中体验成长的,等你成为高手以后就会有一种完全不一样的心情。

难道没有人会数控手式编程???模具,数控专业不是一直都很火的吗?绣一下吧。学校里面的编程和外面的是完 ...
彼岸花 发表于 2010-5-4 19:33

樓主不是那末保守吧???可否分享一下現代的手編技朮???那時候的我們設數都是用G92,再后來好象有用G54,G53~~等,可能是機床系統的不同了,還有就是你們的手編有沒有用到A,J,K,代碼??

回复 23# tsang1

呵呵,都改行那么久了还要学啊。需要的人少之又少啊。在学校我们也用G92的。出来外面几乎不需要用。G90G91即可。外面多用三凌,法拉克,西门子多。搞整圆的用I,J就可以了。K都不必要用,要么用子程序代替。

搞设计和加工是一件很深奥的东西,我工作了很多年了,也见过很多人,就这个行业来说,如果你头脑精明,虚心 ...
ccvfhp 发表于 2010-5-5 00:11

哈哈,这个社会太现实啦!收徒弟得谨慎啊。三思!! 日久知人心啊,考验一个人要久一点。不然N年的技术两三个月教会别人了,别人拍拍屁股走人。真的是痛心的!!

回复  tsang1

呵呵,都改行那么久了还要学啊。需要的人少之又少啊。在学校我们也用G92的。出来外 ...
彼岸花 发表于 2010-5-5 18:23

嘿~~跟上時代步伐呀~~我們那個年代的人真的是沒人教過,學習操作是記憶位置的,很多功能都不知道的,那時就學習的資料也沒有,多是香港師傅一時間開心才漏兩手給我們看看~~呵呵我們當時真的捧約神明呀~后來賣了電腦自己學Mastercam5.0,會一點刀路就去博殺了,還好當時人材少,還真殺出一條血路來.

晕  这种题目我不想做

回复 27# 我弟弟叫皇帝

做做啊。机会啊。

不会就不会,干嘛不想做?

我觉得也是!我们出个题目也不容易,请尊重我们!