[运动仿真] 大家帮忙看看这个动画怎么做的 +3 截止7.25

谢谢大家

实在谢谢大家  谢谢BBS里的朋友,希望有高手能讲解下,模拟的思路和方法.

越详细越好
原帖由 miusi007 于 2008-7-11 21:43 发表
实在谢谢大家  谢谢BBS里的朋友,希望有高手能讲解下,模拟的思路和方法.

越详细越好

装配的方法就是按你原来的装配方式,没有改……
模拟的思路就是用凸轮连接,这个没有什么复杂的运动,只要在接触的面设置凸轮就可以了,
接触的部分有两个,一个大的凹口与大三角,还有就是小三角那部分,运动的方式你自己应该
很清楚的!
PROE不像UG那样,直接有3D接触,感觉这点真不如UG!
对了,有一点需要说明,就是我作弊了,呵呵,因为零件里那个面是平面,与其相连面没有导
圆角,所以我加了个小导圆角,这样就可以定义凸轮了,呵呵,再试试吧!
原帖由 3wwwolf 于 2008-7-11 22:08 发表

装配的方法就是按你原来的装配方式,没有改……
模拟的思路就是用凸轮连接,这个没有什么复杂的运动,只要在接触的面设置凸轮就可以了,
接触的部分有两个,一个大的凹口与大三角,还有就是小三角那部分,运动的 ...

谢谢分享好方法。

三狼的好方法值得嘉奖,但是“作弊”也是要罚的,扣。。。
不像你用UG,直接有3D接触,设个转动就完事了……
原帖由 3wwwolf 于 2008-7-12 08:36 发表
不像你用UG,直接有3D接触,设个转动就完事了……

不懂UG!!

谢谢高手

谢谢高手了,我回去实验了下,可就是上面的三角和开口位置可以起作用 下面的哪个怎么还是不起作用啊.......你倒角是倒的哪个的角?能发视频演示吗?谢谢高手了.....

三狼帮忙下

三狼兄,能发个你做这个的视频吗?我向你那样说的做了,上面的大三角起作用 小三角还是没有什么作用.能联系下吗  我的QQ  278792436   能帮忙下吗?
你说下你的是什么问题吧?是不是总有一个时刻会乱动?

评分

佩服

三狼兄简直是高手~~~~佩服了
版主太客气了……呵呵