[解决] 这道题要是做的来算你狠!

回复 11# 的帖子

哈哈,对的,这就是PROE的死亡档案之一,根本没什么提示就自动退出来,就是把trail改了也不行
其实,楼主的命题就有错误,最基本的计算原则你都违背了,能叫不死机吗?在两圆弧面的中间相接处也就是说其实那就是存在零零的也就是空接触,并不是属于曲面的范畴了,这样的情况下你用的法线投影的最基本要求是投影到面上。他不属于面也不是点,根本没有被投对象所以他必定出错,必定完全退出!

原帖由 chaco 于 2008-1-5 10:30 发表
其实,楼主的命题就有错误,最基本的计算原则你都违背了,能叫不死机吗?在两圆弧面的中间相接处也就是说其实那就是存在零零的也就是空接触,并不是属于曲面的范畴了,这样的情况下你用的法线投影的最基本要求是投影 ...

高手!

注意命题要求:投影后的线必须在两个红色面上也包括中间的过度处
                         (只投在一边曲面的不符合要求)

呵呵,这是计算精度和软件本身完善问题,我的本意是让大家知道如果做法错误应该软件本身会有提示或警告什么的,但是PROE自动退出。。。。不明白我意思吗????
要说计算原则违背。。。你没做怎么知道是否违背???
我给你个提示吧,你只要在中间的点加一个很细的圆柱面过度看看????然后你做完了再把它切掉。。。

年轻人啊年轻人。。。。。。。。。
原帖由 joycat1251 于 2008-1-5 10:52 发表

我给你个提示吧,你只要在中间的点加一个很细的圆柱面过度看看????然后你做完了再把它切掉。。。

呵呵!多谢指教!不过只说明一点你的命题不清楚,太笼统了,我的意思是:不能实现投影后只有一条完整的(原配)投影法线,你那是后部加工已经不是原配的范畴了。
b]原始短消息: 此题没有的做
原始短消息: 此题没有的做

不是软件不足,再发展一百万年也没可能实现,因为你的命题违背大原则

晕。软件本身都有个完善问题,我如果这样做,是做错的,最起码PROE会有个警告说中间投影线无法完成。问:是否继续?
我们是软件使用者,当然不排除本身的思路错误。我出这个的命题目的是让大家都用PROE做做看是不是也跟我一样的现象(当然这是我预料的,因为我的PROE没有问题,虽然是D版的),然后让大家明白PROE的不完善之处,难免,PROE会有另外的其他死亡现象。。
退一步,我知道你说的原则,原则也是相对的,问下:面是不是点的集合???如果说是,那中间的那个点是不是软件设置的面???你敢确定吗??好,你确定说不是,你会说一个点不成面,那么从软件应用者考虑,软件的开发是不是要考虑这点呢???你说这PROE的“不辞而别”是不是让你很意外“咦!怎么退出去了”,心里一定很郁闷,但也会有所总结,对吧????
哎呀!!!!再说这也不是什么命题。。。。没看我的归类是在求助栏里的吗