[原创视频教程] 打孔机(TOP_DOWN)设计视频教程-by天仙子

火... [复制链接]
厉害,好好学习学习

赞赞赞赞......

看了视频之后,根据自己的理解,按照自己的定的尺寸画了一个,总的没有什么问题。本人心中有以下疑问,希望版大能看看,回复如下两个的问题。。

骨架中输入关系式后再生时出现黄灯

骨架中输入关系式后再生时出现黄灯

运动过程中间隙不能保持均匀

运动过程中间隙不能保持均匀

起始位置的间隙

起始位置的间隙

终止位置发生了干涉

终止位置发生了干涉

再生动画

再生动画

鬼手 发表于 2016-8-16 19:02
看了视频之后,根据自己的理解,按照自己的定的尺寸画了一个,总的没有什么问题。本人心中有以下疑问,希望 ...

按视频教程是干涉的,特意埋了个地雷,需设计优化尺寸修正!

chinanast 发表于 2016-8-16 19:11
按视频教程是干涉的,特意埋了个地雷,需设计优化尺寸修正!

按照教程,骨架输入关系式也是黄灯吗?
优化的结果是不是在终止位置的时候刚好相切,而在起始位置的时候有一个间隙,对吗?

鬼手 发表于 2016-8-16 19:15
按照教程,骨架输入关系式也是黄灯吗?
优化的结果是不是在终止位置的时候刚好相切,而在起始位置的时候 ...

都需要存在间隙配合!

chinanast 发表于 2016-8-16 19:25
都需要存在间隙配合!

从起始位置,到终止位置它们之间的间隙都是不变的吗?还是变化的?

版主,我发现了这个视频有一个错误,例如图片所示,按照视频所说的,如果使用那个运动的点位参照画图,会导致在装配图中再生的时候,一个孔是随着骨架运动的,导致两个孔之间的距离A是变化的。显然这是与实际情况不符合,距离A应该是一个不变的值,所以应该以另一个孔的轴线为参照画图,这样才能保证再生时距离A不发生变化。由于销钉轴与压板的的运动轨迹不一样,导致模拟会发生干涉,所以应该适当加大这个绕轴线运动的孔直径。(经过本人测算,直径加大到5.5mm就可以了)。

这时我这几天思考的结论,如果是对的,希望版主加分,给我们点**+动力

两个孔之间的距离应该是定值

两个孔之间的距离应该是定值

谢谢楼主伟大的分享,感谢感谢

好好学习一下