[解决] 【画曲面精度的问题】

如图实体为列车车体
在车体外壳顶部Z行结构处
出现了超出部分
我是先画的内层外壳 再画内层外壳 最后画Z形结构
都是直接拉伸的曲面 在拉伸Z形结构时使用了两层外壳的边  而且是顺着边建立折线的
但是拉伸出来却出现了超出部分
请教达人这是什么问题?
是曲面,这样用拉伸不行吧。参照都不平行,做出来肯定不对齐。

请教楼上的朋友  像这样的面应该怎么绘制呢?

这个我对车体外壳顶部Z行结构不了解,又没有PRT,不好说。

2010-04-2201.prt.rar (587.84 KB, 下载次数: 1)
我已经把prt上传了 请赐教!

回复 5# fergus1987

以后要像这样回复,我才可以知道的。有时间帮你看下吧。

回复  fergus1987

以后要像这样回复,我才可以知道的。有时间帮你看下吧。
彼岸花 发表于 2010-5-11 12:13

太谢谢你了!

楼主还是新手吧。
比较多问题哦。其实按理说你这样画是不会出现上面的问题的。只是你实际画的时候画不好而出现这样的问题。
第一,对称,该怎么做?好像你并不了解。所以镜像过去当然会有差。
第二,草绘截面时,截面为直线可以和原圆弧重叠吗?

另外,画图时,一般情况下,要约束全部尺寸。不能有软尺寸。不然你画出来的图比例会不协调。
请参考图片介绍。

没想到会遇到这么热心的人!非常谢谢你!
你猜得没错  我刚学习proe有一个多月 这个是我现在正在弄的毕业设计题目
你说的对称的问题我都改过了 如下图
至于你说的线重合的问题 请看下图
之所以这么做 先我画了整体的Z形结构 但导入ansys好像不容易画网格
所以我将这整段Z形结构分段又画了一遍 分段画的Z形结构是用【使用边】命令参照
整体Z形结构画出来的  可以从我上传的文件看到  但现在的问题就是不知道
如何删除原来的整体Z形结构

最后还是原来那个问题:Z形隔板和内外层面始终不能重合
我又画了一个简单模型  还是遇到这个问题
模型文件: cc.prt.rar (135.69 KB, 下载次数: 1)
截图如下:

请问有没有可能是proe显示精度的问题?如下图我改了config.pro的精度设置
好像仍然不能解决问题!

我可能没有说得很清楚 希望你能够见谅!
非常希望能得到你的再次帮助!再次感谢!

这不是精度设置问题。一般情况下,都默认精度就可以了。

已经解决,请看:
附上你的PRT。

china-cc1.prt.rar

67.05 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 华币 -1