[原创] 利用质量特性的分析结果,进行优化设计,求得产品的动平衡

近期因工作需要,对用proe求解动平衡作了些了解,在与一位老师交流并查看了网上一些资料后,写了一点心得。
这些心得呢,刚开始我是觉得很能说得通的,但后来在优化分析中,发现了一些疑问,就开始看了一些力学的概念(惯性张量之类),发现里面一些理解很不准确,存在很大问题,但是因为对力学概念吃不透,也说不清下面的问题所在。这部分我用红色字体作了标注。

闭门造车总是事倍功半,抛砖引玉也许峰回路转

所以今天将此未完成的心得发上来,请大家一起讨论,能解我迷惑。
在何种条件下,物体能达到动平衡。

讨论此问题的很少,希望版主能置下顶,让更多人看到,帮助解决下问题

已重新得出结论,在8楼,请大家结合本楼附件查看。
欢迎各位朋友一起讨论验证。
有问题请提出来一起讨论

proe动平衡心得.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 184, 下载积分: 华币 -1

part2

proe动平衡心得.part2.rar

463.85 KB, 下载次数: 157, 下载积分: 华币 -1

限时置顶并高亮显示,希望对这方面有研究的朋友们积极的加入讨论
看看。
了解一下先
不  懂
谢谢版主支持,我也在从其它途径收集信息,希望能尽快完善这个结论。
这两天查了一些资料,得出了一些结论,应该没问题了。
因为我们在实际操作中,并不需要了解详细的力学问题,只需要知道在什么条件下可以求得动平衡,就可以了。
所以附件中,我就只写出了结论。如果有朋友对结论的来源感兴趣的,可以看一下理论力学的刚体运动学部分。

结论出来了,大家可通过各种方法进行一下验证,如果有问题大家再讨论。

动平衡心得.rar

3.08 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 华币 -1

2.        计算动平衡时,只要看零件定位到主轴的旋转角,即ROT_ANGL_X, ROT_ANGL_Y, ROT_ANGL_Z
请问是不是,零件重心在主轴上的时候,产品旋转轴与主轴平行,就可发肯定动平衡OK?

请问用PROE这样算对吗

dph.prt.rar

55.04 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 华币 -1

衣问这动平衡行吗