[原创教程] PROE野火版装配中的移动旋转操作教程

看到论坛中有人问及PROE3.0野火版装配中,怎样才能将零件旋转任意角度,求助地址:http://bbs.chinade.cc/thread-60183-1-1.html

因为一两句话很难说清楚,所以想想还是出一个简单的教程,希望求助者能够看得明白,其他这方面也不太清楚的会员也可以看看

前提:两个元件必须都要创建出可以用来装配的轴

下面教程开始

1、点击将元件添加到组件图标

2、在弹出对话框中选择第一个要添加进来的元件SLA

3、这里对齐方式有很多方法,根据不同的需要选择用不同的方法,我们在这里选择缺省,然后点击右边的勾,完成第一个元件的装配工作。

4、完全重复前面的1-3步操作,把另外一个元件SLB装配进来,然后在这里点击菜单"放置",用鼠标左键选择"缺省",再单击右键,点击"删除".

5、点击菜单"移动",在"运动类型"中选择"旋转"

6、点选"运动参照",选择"A_2轴"为旋转运动参照.

7、接下来用左键单击一下要模型显示区(比如黄色零件),然后试一下看把鼠标移动,是不是可以随意的旋转啦

顺便制作成了PDF电子档教程,里面还有教程中使用的实例PRT,大家下载参考吧,半夜三更做的,不容易哦,大家回帖支持下喔

PROE装配中的移动旋转教程.rar

387.99 KB, 下载次数: 636, 下载积分: 华币 -1

非常棒的教程值得一抓
感謝分享!
来支持秀剑姐姐
原来还有个  运动参照的用法啊  
秀剑大师   学习了哈  呵呵
秀剑阿姨好有耐心哦。。你别误会我这样称呼你哦。。。。在技术上你是阿姨级人物了。。在年龄上你是姐姐了。。哈哈!!!
欢迎秀剑小美女的教程
支持秀剑
支持狠呼