[分享] 献给刚学CNC的网友

看了“cer3680”发的的“NC 高手=实际操作+经验”
         这位网友说的太轻松了,对于学会的人来说是简单,但是对于刚学的人不是学会G01,G02,G03,M30。。。。。就可以了,仿真和实际机床是有区别的,仿真是什么样的进给速度和转速都是合理的。数控加工这个学科很深,你是不是对工艺十分了解,你的加工进给速度合理吗?你表面质量能达到吗?你的加工精度能达到吗?你的编程是不是合理简洁?你磨的刀具加工时是不是很好用?
这些都是很重要的,而不是楼主说的学会个G01G02G03M30会对个刀就是师傅了。。。
请不要把不会的人的带进误区!!!!!!

我也做数控这个行业的。有一次在GSK990TD上刚一开机,我一按机械回0,结果X回到60,z0,出现了超程报警,我又试了好多次总是60,z0超程报警。后来找来扳手拧滑板的螺钉,拧了好几圈才调回来。虚惊一场~~
          这个原因是快速倍率太大,导致超程。

楼主你好,可否把cer3680的作品发个连接吗?我想读一下那篇文章先
,你点左上角的"上一主题"... 就是上个主题

转"cer3680"文章
<其实  NC G代码也就那么几个 什么GO1 GO3 GO2  G41 G42 G43 M3O ........................什么的一晚上就应该可以背熟   
# _7 F4 E; Z$ j4 s* C, Y8 i- \5 V* H) K( V
手动编程也是一样    搞过机械加工的人更容易上手   法兰克 和 西门子 系统大同小异 只不过一些特殊代码不一样而已   其实手动编程也不是很难 看师傅编一遍 你照这往上套用 就和数学公式一样>
只能说他初生牛犊不怕虎,无知者无畏!
非常感谢楼主这么好的意见~~~~~~~

这几天上课老是听不进去,昨天上机械课时,我拿着PROE看着看着就睡着了,快下课时我才醒来—睡了两个小时。
不知道我到底是怎么了,特别烦,精神恍惚,每天都不停地抽烟。
      这样还不如找个工作上班算了。。。
dddddd
!!!jiang de you  li
有道理   那里有那么简单