[解决] 鈑金菜菜NEMO提問之:角度折彎如何與原輪廓接平?

大蝦們指點下啊!偶的帕特WF3.0
0109-02.jpg 0109-03.jpg

bend-bla.zip

65.35 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 华币 -1

我不会就只能帮你顶答案了!
原帖由 暗香楹袖 于 2008-1-9 11:41 发表
我不会就只能帮你顶答案了!

多謝暗香兄捧場
再問折彎:
這是用變形區域--撕裂--折彎做的。出不了想要的效果

rip-edge.zip

46.29 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 华币 -1

我来一一做答

原帖由 任我游nemo 于 2008-1-9 13:44 发表
再問折彎:
這是用變形區域--撕裂--折彎做的。出不了想要的效果

这个问题我做过,分享一下,

你的只有一处忽视,导致做不出来。

原因是你在折弯时,一定要选择变形的区域,既矩形变形条区域,你在试试。
错就错在你误选了外围的区域,你再试试。

我来解答--为何对齐不了

原帖由 任我游nemo 于 2008-1-9 10:08 发表
大蝦們指點下啊!偶的帕特WF3.0

原因很简单,因为你定的折弯线后,并且要求从这个线折弯,同时又要和旁边对齐,这是实际做不出的。因为必需考虑折弯半径。

依次附图让你明白。
1 折弯线在草绘时必须偏下,如图黄色线,此时标注草绘黄线到右边想堆齐的那边界距离 (d23)
2 需用关系式,必须约束,看图片   d23=d19(钣金折弯系统内定折弯表对应的弯曲距离)-(d18折弯半径+d8料厚)
3 就是再生后你要的样子

评分

原帖由 luotuo52 于 2008-1-9 14:03 发表

原因很简单,因为你定的折弯线后,并且要求从这个线折弯,同时又要和旁边对齐,这是实际做不出的。因为必需考虑折弯半径。

依次附图让你明白。
1 折弯线在草绘时必须偏下,如图黄色线,此时标注草绘黄线到右 ...

多謝羅兄,學到一招
原帖由 luotuo52 于 2008-1-9 13:50 发表

这个问题我做过,分享一下,

你的只有一处忽视,导致做不出来。

原因是你在折弯时,一定要选择变形的区域,既矩形变形条区域,你在试试。
错就错在你误选了外围的区域,你再试试。

多謝指點,這回選變形區內的面做草繪平面,可以了