[分享] 各种补面疑难杂症解决专题!

站在新手的角度,我发现拆面可真够有难度,这不,今天一学习这拆面技术,就碰到不少难题!现在集思广义,收集下这拆面技巧,虽然论坛也有不少优秀文章,但是讨论经典构面技术的还是少,对待各种高人做的面,要是有人出来对其中的技术重点,难点进行指点,要就真是太好了,一方面可以节省很多时间去独自摸索,谢谢!

我先带头上传在学习中遇到的问题,希望大家都能参与进来.因为我练习的模型文件来自论坛,所以我会把正确模型跟遇到的错误构面图片以及PRT传上来便于交流!

经过大伙指点,尤其是老龙王:苍龙的关键词指点:曲率确实对模型的光顺性影响巨大:这图中,我只是调节了下那切面的边的曲线曲率
请看下面截图

正确模型:

问题面文件.rar

137.23 KB, 下载次数: 11886, 下载积分: 华币 -1

正确模型文件.rar

96.44 KB, 下载次数: 11896, 下载积分: 华币 -1

大家现在看上面那道问题,,错误构面中,拆后的面,在进行补的时候,出现很多小缝隙,这问题到底出在哪呢?

关于出现这问题的答案已经出来了,很感谢5楼的朋友参与进这专题中,并成功解决这道问题.经过本人验证,确实在拆好面后,与模型进行合并后,就不会在有那些小缝隙了!

显示问题

关于切面对后续模型的影响问题

首先发布正确文件:

现在讨论分析的重点是在这:下面这条切面线,我要是不按照里面的尺寸来做的话,后续边界构面的时候,切面与边界构的面一定不能曲率连续,这是为何呢?那尺寸的确定原则是什么呢?怎么一改后续边界构面就不能曲率连续呢?

这个还没有合并的时候才会显示这样的,俣并后就没了
今天碰到的问题真不少!发上论坛,与大家一起来解决
原帖由 lhmp 于 2007-9-21 12:26 发表
这个还没有合并的时候才会显示这样的,俣并后就没了

你说的是哪道问题的解决办法呢?说明楼号吧!谢谢

谢谢你的参与!希望我们能在后面的讨论中看见你更加出色表现!

原帖由 PTC开心宝贝 于 2007-9-21 12:12 发表
大家现在看上面那道问题,,错误构面中,拆后的面,在进行补的时候,出现很多小缝隙,这问题到底出在哪呢?

在曲面合并之前会显示出小缝隙,经过曲面合并之后,应该就没有了!
他是设置曲率吧,是做面的问题

评分

不错的话题,学习。。。。。。。。。