我的个人感觉

不说别的
还是说下老问题,就是3.0到底多了点什么
老实说3.0真的好用
尤其是这个 STYLE比2.0增加了好多功能,一般的都能在里面搞定外形的造型
(1) 3.0多了一些常用的曲面裁减,2.0是可以裁减,但是没3.0的好用,3.0的可以把不要的哪个面删除掉,
2.0还是会显示的.
(2)3.0的 STYLE功能里还多了基本的描线,向圆,圆弧.可以较好的完成轮廓构线,很好.

但是我还是要说一下我自己碰到的事
利用同样在造型里搞的线,在造型里搞面不比外面边界面的好
所以具体还是要靠大家多去实践
这只是我个人的看法,没必要来追究我个人的责任吧?
希望大家在这个版块好好参与这方面的技术交流,能够将这个工具发挥到极限!
其实造型工具已经算是强大的了
跟UG差不多了,做出来的线和面都是绝对OK的
XUXI 该用户已被删除
我是个初学者,请问各位在PRO/E2.0里的螺纹怎么做啊???

谢谢!!
个人见解,造型不是万能的,我实际设计时很少用他,尺寸不好控制,仅代表个人见解如有雷同,只属巧合,呵呵,一般重要外形从不用造型
造型的最大特点就是设置基准曲线的边界关系太方便了!
愚见

我的使用感觉

我基本上同意以上几位朋友的意见,我对于此功能的意见是:能用基本曲线,曲面处理的,尽量不要用style命令.
原帖由 玄奘 于 2006-9-20 10:45 发表
不说别的
还是说下老问题,就是3.0到底多了点什么
老实说3.0真的好用
尤其是这个 STYLE比2.0增加了好多功能,一般的都能在里面搞定外形的造型
(1) 3.0多了一些常用的曲面裁减,2.0是可以裁减 ...

楼上兄弟说的很好呀,有时用STYLE曲线作STYLE曲面,效果是不好。这时柯以用STYLE曲线作边界来边界混合曲面。
一般的外型轮廓建议用混合曲面做,这样能基本控制大体的尺寸
象有些没有尺寸要求,但有造型要求的,在style里面做比较好。
能用混合曲面做的 尽量用这个命令做,个人意见,PP
偶對style的了解還是0