[求助] 曲线偏移问题

如题,我先上传我的失败的样条曲线
我想让曲线沿图示方向偏移15mm做槽连接用的曲线

我的做法是新建零件,创建从文件导入的样条曲线1,然后利用使用边创建图元的方式拉伸曲面。
这个时候样条曲线1偏移15mm为什么会失败。
我又用曲线1投影到拉伸的曲面上得到曲线2,这个时候曲线2就可以偏移了。这是为什么啊难道曲线1不在拉伸曲面上

而且投影得到的曲线2不连续,无法作为机构运动的槽连接用的曲线因为在转折的地方过不去。可是曲线1可以做槽连接用的曲线

有没有高手可以指导下怎么弄

图片

图片

prt0005.prt.rar

121.97 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 华币 -1

曲线

先投影到圆柱体上,再用鼠标选好线,要选两次把线点成红色加粗后,即可用曲线偏移命令了,SO EASY

我仔细看了下你的问题,是因为你的原曲线两头的角度太小,偏移的时候变负数了,所以会导致不成功或不连续

greatliuxy 发表于 2014-10-16 15:27
我仔细看了下你的问题,是因为你的原曲线两头的角度太小,偏移的时候变负数了,所以会导致不成功或不连续

投影得到的曲线2不连续,无法作为机构运动的槽连接用的曲线因为在转折的地方过不去。可是曲线1可以做槽连接用的曲线。这两个曲线有什么区别?

这个是有点搞不懂、按道理你那投影线2和线1(不也是在曲面上的)一样的么?

⌒Dà_大de拥抱_ 发表于 2014-10-17 08:27
这个是有点搞不懂、按道理你那投影线2和线1(不也是在曲面上的)一样的么?

我是做装配的时候才发现的,偏移后得到的曲线竟然不连续做点线连接的时候只能做一半的曲线,然后逆推才发现曲线2竟然也不可以。曲线1倒是可以