关于渲染问题求教

好像在原贴跟帖没人看到,所以开新帖,希望高手能解惑。
1:
原帖教程出处http://bbs.chinade.cc/thread-42556-1-1.html
圈出的这几个地方为什么会有这样的几处?
有点蒸熟的腊肠那外面层白色透明膜有气松脱的感觉。

还有,为什么另存为图片时会这样,外面还有多余的部分?而不是就我全屏渲染上的图。
请问如我只要全屏渲染的部分不要外面的,需怎样设置输出?

2:
原帖教程出处http://bbs.chinade.cc/thread-71740-1-1.html
怎我渲染完后变成这个样子?
只有局部渲染一小部分才有效果。
是我的电脑配置太低了?还在我什么地方弄错了没做好?

3:
原帖教程出处http://bbs.chinade.cc/thread-46712-1-1.html
这一张是用proe5.0做的。
但怎么都觉得自己做的差很远,没那么逼真。

且而我这一个只是选高(还不是最大),需要花了一小时。
请问大家渲染一下要花多长时间?
如再复杂点的图那不是要弄个半天??!!

谢谢!!
论坛上的教程和实例都是根据proe4.0做的,而5.0的材质构成与4.0有很大的不同,所以不能通用,而且5.0的渲染速度实在是太慢,所以我们不建议用5.0渲染,还是4.0比较实用

只有第3个那透明碗是用5.0做的,另外两个都是用4.0来做的。

透明碗也正在用4.0来做一下,但效果也不行。
就算是用下载渲染好的来打开也是那样,只在实时渲染中是比教程中所帖的差那一点(差别在于那阴影是由许多小点组成的),而渲染一下,那就太难看了。
再在摸索中。。。

因為在原帖有太多的無意義回帖,所以我很少去看

以上回覆你的問題
第一、應該是鏡射值太高,減少至10以下試試
第二、我在猜可能是你有開景深,而焦距值捉錯,將景深關掉試試
第三、精度設成高就可以滿足需求了,除非要出高清的圖,不然我也都設定成高而已
透明材質本來就會比其他材質較秏時了,如果每增加一盞燈光或開環境光或天光
所耗的時間也會逐漸倍增,建議少開或者等佈局都完成,最後再開

以你第三張圖來講,開一盞燈,渲染應該不用10分鐘
除非你的電腦配備是超過3年前的等級

谢谢版主的回复.
第一张图把镜面因子由0.5改为0.05,没了那些现象了。
还想问一下,关于图片输出,怎样才能没有其他部分(如右侧的灰色),我只要我渲染时窗口中显示的。

后面两个要明晚有空再弄了。

忍不住,没去睡觉,又继续做。
鞋子总算成功了,虽还有点缺点。

那皮为什么显示的纹理各处大小不一?
同一张皮应是大小均匀的嘛,为什么会这种,教程里的也是均匀的啊。

那缺色的明晚再重新选过看还会不会那样。
要去睡了。:sleepy:

呵呵。有进步,得掌握渲染的每一个环节,慢慢研究吧。买套老段的教程会学得比较快

今天再对玉进行了渲染,但那地板怎会变得很白了?
原本的地板是这样的。(还有我一楼的那一张的地板也白啊,但只是没上面那张这么白),我想要下图这种效果,色彩好些。
如何能将地板调回正常?现在只知将渲染设置的这个不勾选就不会那么白,但同时也没了地板的反射效果了。
请教应如何做地板的色泽才不会发白?
还有如何才能使得那玉的绿色又大块,又稀疏?现在的绿块太多了,几乎全是了,白的没多少。我想均匀点。在单色云处设的比例只能控制绿块的大小,不能控制到稀疏。
谢谢!

怎我这几张夹钻头渲染得一张比一张差。
第一张感觉还好点,后面的左调右调,越调越差。到现在第一张是怎做出来的都不知道了。

高手们分享点经验来,要怎样才能渲染好一个图,有什么地方需注意的没有?或者说哪些大方向一定要把握好?

弄了大半天,终于弄到张稍有点像是玻璃的图了。
但还不是很好,求评评指正。