[解决] 怎么设置可以把贴图弄到只有一个面上

初学 问个简单的问题 刚试了试贴图 我建了个正方体 贴完图后四个面都有 请问怎么设置可以把贴图弄到只有一个面上有

我的方法是只选择一个面就是你想贴的那个面
上面是PROE的,要是C4D,点正方体的材质球,TAG标签里有调整大小和位置选项
LZ是因为直接就拉进去 没有设置 1.jpg
我知道有两个方法
第一个
选择你的那个正方体,然后按左边工具拦的这个按钮 2.jpg
然后正方体会变成 3.jpg
这个时候选择面编辑模式 4.jpg (也是在左边的工具栏中)
然后再去选择你需要的那个面
然后选择 selection菜单的 SET SELECTION 见下图
然后帮他改个名字 如1 (个人意见 最好用数字或英文名字)
然后你在把你的材质加上去
最后就是点击你的材质 在selection中填入你刚刚改好名字的SELECTION
然后确定  按一下渲染就可以了

评分

如果看不懂 还有一个方法
先把材质赋予给物体
然后选择材质 去掉 平铺选项
然后把projection改成 FLAT
跟着选择物体与材质
然后左边工具栏选 14.jpg
这个时候用上面移动工具 就可以移动你的材质了 喜欢去哪里就去哪里吧
第2个方法 如果不懂 可以看下薯仔斑竹的 贴图视频教程
好得谢谢啦
谢谢了啊
原帖由 天地归离 于 2008-1-28 09:08 发表
如果看不懂 还有一个方法
先把材质赋予给物体
然后选择材质 去掉 平铺选项
然后把projection改成 FLAT
跟着选择物体与材质
然后左边工具栏选104988
这个时候用上面移动工具 就可以移动 ...

帮顶,帮你加爱心哦
原帖由 美雅破浪 于 2008-3-9 12:04 发表

帮顶,帮你加爱心哦

强烈地感谢老大帮忙加爱心很其他东西  嘛 我现在工作了 刚开始工作不太习惯作息时间的变化 毕竟以前过的是猪的生活呢 还有工作压力大 都没时间搞 C4D了 但是偶过一段时间就可以复活了 以后会继续玩的 因为毕竟我工作不需要这软件 但偶是喜欢才学的 所以不能天天用 以后老大 有题目 记得就告诉偶一声 偶先把文件下来 等以后有机会就继续跟大家学习
xiexie