[公告] 手把手教你如何发贴之图文教程

教程写得很详尽,辛苦了!图片可点击放大,帖子比较长,请务必耐心看完,对你会很有帮助!
BY 飞龙在天

首先欢迎大家来到《美雅设计论坛》,如果在进入论坛之前先看看这个教程,它一定会让你更顺利的在美雅学习成长!

美雅诞生于2006年8月16日(这可是好日子:发一路),经过一段时间的资料积累,美雅已经开始步入快速成长阶段,由于收藏了很多会员们精心收集的各种技术资料作为基础,美雅已名声远播,现在会员人数已经达到了40000,而且还在增加。为了让新来的会员能够较快上手,并按照美雅设计论坛发贴规定发贴(老会员也可以看看,说不定会有些新发现),于是我们做了这个发帖教程。

回帖是一种美德:
    新来的会员肯定是先看啦,看到好资料手就痒痒,下载收藏,还是下载收藏。没问题,好资料谁都喜欢,不过看帖要回帖,这是所有论坛的规矩。啥?回帖?太麻烦啦!不过你要知道,回帖是为了在看帖的同时给与发帖者一点支持和鼓励而已,不用这么吝啬吧?如果这样,美雅的回复可见贴(必须回复后才会看到内容的一种帖子)会越来越多,大家都觉得麻烦,是不是?
    那好,回就回呗。且慢,回帖也要讲究一点,不要随便打几个字敷衍了事,因为本来满高兴的发一个帖子,期盼着大家给于一点鼓励的话语,或是一些不足的建议,可惜多数就是几个草草的“顶一个”、“看看”,甚至乎连英语、拼音之类的都有,让发贴者觉得非常失望! 只要你是出自内心的感激,真切一点,不用很多字就可以表达。
    好,现在让我们真心的回帖吧,回复什么好呢?酝酿一下感情就会有了 。再不行想偷懒,那就看看别人说的,修改一下也可以,不会有人怪你。

如何回贴:好了,回到正题。回帖分快速回帖编辑回帖

快速回帖:想省事就拉到网页最下面的快速回帖,直接在回帖窗口输入,如下图:

回帖窗口左边的选项就简单介绍下面的三项,其他的一般不用勾选。

使用匿名发贴:顾名思义就是不想让人知道是谁发的就勾选吧(不过你可瞒不到管理员哦,所以别想干坏事)。
    接收新回复邮件通知:如果想知道有没有人回复你回复的帖子就勾选。
使用个人签名:这个需要到控制面板的个人资料那里设置,喜欢什么就写什么,在你回复的帖子下面就会显示(也可以加个彰显个性的图片)。

右边的表情就不用说了吧?会用
QQ的都会用,点一下就会将这个表情加到你的帖子中。
打完了就点选发表帖子,稍等片刻就会出发帖成功的提示。

如果有某人发的回复你也想回复一下也可以在其楼层右边找到下图文字,按一下回复就会直接显示回帖输入窗口了。

编辑回帖:指的是在网页的上下端都有的回帖按钮,右边还有发贴按钮(左边那个叫飞龙的就是这里的老大,先认识一下 )。

点进去后可以使用更多功能来回帖,可以使用增加附件功能为你的帖子增加图片和压缩好的附件,以及增加一些特殊的效果,如:增加文字特效、网络FLASH、网络视频。和发贴是差不多的,这个下面会详细介绍。

如何发贴:

发贴第一步:先看你发贴的版块是否合适,不要牛头不对马嘴哦。这个意思就是说你发的帖子要和版块相对应,譬如:准备发个关于proe产品造型的帖子,那就应该发到Pro/E三维建模』版块。如果是做了个产品渲染想展示一下,就应该发到Pro/E产品渲染』版块。
发贴第二步:先选择帖子类型,我自己做的那就选原创啦。接着写标题,简单扼要,突出重点。帖子内容描述一下就可以了。
    发贴第三步:将产品截图、压缩打包的prt上传并插入。
那么如何截图及压缩打包呢?先说说截图,proe本身就有另存为图片的功能,选择文件-保存副本,在文件类型中选择下拉类型中的JPG类型,起名保存就可以了,如下图:

怎么截图呢?用过QQ没有?那还用说?那就好办,见下图,这个就是QQ用来截图的地方,很简单,

按下截图按钮(或快捷键Ctrl+Alt+A)就会出现一个彩色箭头,在你需要截图的位置拖拉一个矩形,之后会弹出下面的界面,

图标意思分别为添加矩形、添加椭圆、添加文字、添加箭头、撤销上一步操作、保存、取消(按鼠标右键也可以退出)、完成。很简单,自己研究一下就懂了。

有人说了,我不用QQ,而且我还要截取其它图形,怎么办?也好办,下载下面的红蜻蜓抓图精灵2005截图软件,免费的哦(我最喜欢免费的东西)!这个使用也简单,下回去也研究一下就会了,很容易的。

红蜻蜓抓图精灵2005.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 113)    红蜻蜓抓图精灵2005.part2.rar (189.1 KB, 下载次数: 75)

如果你的电脑有装ACDSEE这个软件的话,它也有截图及添加文字的功能,没留意,看下图?

下面再教个更简单的,啥都不用装也可以截图。不会吧?真的哦,下面和我一起来找键盘上的这个按键:
Print
Screen
SysRq
       名字比较长,是一个键上面的哦。找到了?对,就在键盘的右上角。
下面把你准备截图的画面显示出来,按一下这个按键,再打开画图工具,按键盘上的Ctrl+V,看到了吗?你的截图已经出来了,好,将文件另存,起个名字保存,不过这样只能保存为BMP格式,如果想上传还要转换为JPG格式的才行。
图片要注意不要分辨率不要太大哦(建议640×480以内),利用ACDSEE修改一下大小,选中要缩小的图片,按右键在弹出的菜单中选择工具-调整大小,在调整对话框中设置适当的百分比,如果不想替换源文件,设置成重命名就可以了。

接着说说如何将文件压缩打包:通常我们多数利用压缩软件的解压功能,很少用打包功能中的分卷压缩功能(这个功能在3.5”软盘的时代可是经常用的哦)。如果我们的文件大于1M,那么在这里是不允许上传的(每人的权限不同,发帖的大小也不同,你先看一下自己的发帖允许附件的大小),所以我们要将大文件分成小于1M的几个小文件来上传。
先将要上传的文件放到一个起好名字的文件夹,

用鼠标框选全部文件(或按Ctrl+A全选),接着将鼠标放到选中的文件上按右键,在弹出的菜单中选择添加到压缩文件就会弹出压缩界面。名称不用改,这里要选择压缩分卷大小,输入100000016个零),

接着按确定,一会你压缩的分卷就做好了,每个分卷刚好不超过1M哦。如果你想别人不知道密码就不能解压的话,就在刚才的压缩界面切换到高级选项,在输入密码处输入密码就可以加密啦。

上传附件:现在所需要的都准备好了,可以开始编辑帖子上传了。点按图中的浏览按钮找到准备上传的附件并选择,

每次只能选择一个,将所有附件添加好后在将光标移动到帖子中你想插入的地方点一下,接着选择一个图片附件点击插入(鼠标放到文件名那里还可以预览)就可以把这个图片插入到光标那里啦,

这样可以做出图文混排的效果,如果是压缩文件之类,就不用插入了,会在帖子下面自动显示。

其它功能:这里主要是设置字体、颜色等,还有将图片、视频、FLASH、音乐做个链接,一般不常用。

点击下图中Discuz代码,在弹出的窗口中详细介绍了各种文字特效代码,

[fly]飞行的效果[/fly]
[fly]飞行的效果[/fly]

如移动文字效果:在你想要移动效果的文字两边添加移动的文字效果代码,发帖后这段文字就会左右移动了,好玩么?不过别经常用,否则别人看你的帖子多了会像吃了摇头*,老摇晃,那就不好啦(呵呵,开个玩笑)。其它的效果自己试试看。

售价:那就是别人给了钱才可以看啦,不建议使用。

可用标签:之后在最下面点按可用标签(也可以自己打几个相关的关键词),会自动将帖子中找几个关键词显示,这样做是为了方便查询帖子时方便寻找,建议大家不要怕麻烦按一下,方便大家嘛。最后点选发新话题,等一会(附件大的话要多等一下)就会出现您的帖子发表成功的信息啦!

如果之后要修改原帖就选择下图中的编辑,可以删除原来的文件,上传新的.

最后教大家如何发一个回复才可见的帖子:本来没想要写,因为这样发贴会让大家觉得比较麻烦,不过后来有人专门请教我,那好吧,既然有人需要,我把这个方法也放到帖子里,不过建议大家不要经常使用这个方法,除非你提供的资料比较好,我们做版主的也会留意是否有人滥用此方法(如果发现是滥用的会扣分处理)。

方法很简单,点按上图中的 捕捉4.JPG 按钮,在弹出的窗口中输入你想隐藏的文字,之后点击发表帖子就可以了。

另一个方法:将你想隐藏的文字或图片用鼠标全部选中,按一下上图中的 捕捉5.JPG 按钮,这样也可以达到回复可见的效果,其实你留意一下就会发现,只不过是在你想隐藏的资料前后添加了
个隐藏语句。如下图

好了,不知道你学会了吗?如果在发贴过程中有什么疑问欢迎PM(发短消息)给我。            BY-美雅破浪

此教程版权归美雅设计论坛所有,请勿转载,谢谢合作

评分

我来顶`````

谢谢分享```````我一般是把图片截下来````放到Microsoft PowerPoint 里去摆好图```写好文字````
再截图``````来发```还不错 `呵呵``

教程写得很详尽,辛苦了!图片可点击放大,帖子比较长,请务必耐心看完,对你会很有帮助!

飞龙在天

好教程,对我们可有用得多了,呵呵
真好啊,对于我们这样的新加入的,很实用啊
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈学习一下!
学会了
呵呵
我早上还在为这个问题烦恼呢
现在就解决了
讲得很详细,对新手很有用 楼主辛苦了
楼主:
       您辛苦了!我学会了,谢谢.
                           静静的等待