[原创] PROE材质库(含纹理与贴花)网盘下载

火... [复制链接]
PROE的材质库可分三个大类,即:凹凸纹\纹理\贴花.其中纹理相对来说比较简单,可以用普通图片替代,这些图片可以从其它软件中去找,也可以在网上搜索,甚至可以用数码相机自己拍摄,而凹凸纹可以有选择的使用普通图片,(当然用TX4格式的文件效果要好一些).唯独贴花文件必须是透明背景的,如png gif, proe默认贴花的是TX4格式的文件.
 我通过收集整理,自己创建了一个材质库,其中包括纹理与贴花,贴花文件已全部转成了TX4格式,我想在得到管理员的许可后再陆续发给大家.以下是这些材质的缩略图.(我在这里发表的所有作品所用材质都是来自我自建的材质库.)

存放位置:安装目录下 graphic-library\textures文件夹中
百度网盘下载,回复可见

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

谢谢你,这个是什么版本PROE用的啊?
原帖由 莹莹 于 2007-4-15 15:56 发表
谢谢你,这个是什么版本PROE用的啊?

谢谢你的关注这些材质应该适用于PROE所有的版本,看到你的问题后我用PROE2001试了下也没什么问题
感谢分享,不错的渲染材质资料!
谢谢   谢谢了
好像所有的JPG文件都可以用着贴花吧,转一下就行了呀,这个我早试过了,不过还是不错的,顶上
原帖由 413926087 于 2007-4-15 19:11 发表
好像所有的JPG文件都可以用着贴花吧,转一下就行了呀,这个我早试过了,不过还是不错的,顶上

并非所有的图片都能用于贴花,TX4贴花文件实际上是一种没有背景的图片,(而并不是所有的图片都没有背景.)
所以说贴花图片的背景的颜色是可以随意更换的,这样才可能适应渲染对象不同的底色的要求.要是把图片整个贴去.
那就和纹理没有区别了.
所以制作TX4贴花的图片是的一定要求的,必须是单色的背景,最好是纯白色,而且普通JPG作出来的TX4文件效果很差,边缘很不清晰,必须先转成TGA格式的图片才能达到较好的效果.渲染对象的颜色越深越能看得出差别来!

感谢分享,不错的渲染材质资料!
谢谢楼住分享