工程图打印问题,网上找的资料都不管用,只有发帖求助了,附多图,盼解救!!

1.在制作工程图图框时,我选择的是A4图框,用默认的白框向内偏移5mm做出来的。

2.打印的时候,我也是按规则来的,第一步先点居屏幕中间,然后按打印(X Y值没有调节)。

3.打印出来的效果就是这样的,A4(新建*frm时自带的白框)的3条边没有打印出来,只有1条边能打印出来,图纸也向上跑了。泪奔了。

4.然后按照在网上找的资料,修改打印时X Y便宜量,修改打印比例等等,就可以打印出来完整的图框(打印好的图框我就没拍出来了)

5.那么问题来了:这样的话我每打印一次,就要按照4的步骤重新设置一次,太麻烦了。有没有一劳永逸的方法呢?有大神说保存就可以了,那保存到哪个位置啊? 有大神说保存在工作目录就可以了(比如工作目录为E:\PROE,见下图),问题是工作目录更改了怎么办?那不是每个目录都要重新设置一份啊?

总结:请问工程图究竟该如何设置,才能只要一点击打印按钮,就可以轻轻松松打印出合格的工程图,不用每次都设置,更换工作目录了也不需要重新弄配置文件。
PS:帮忙的大神不要再教我弄关于8只笔的设置啦,线型我已经弄好了。
   啊 零回复啊

我的不会啊,图档是标准A3的. QQ截图20141028081358.jpg

Base on Zoom(根据缩放打印)最常用的打印方法,而为了避免打印出界或者留空太多,最好在打印前点一下这个(根据当前屏幕大小适合缩放)

你设置好打印的设置,然后保存(最好放在一个没有中文路径的一个专用配置文件夹),然后CONFIG指定这个文件,保存config重启启动PROE你会发现已经改过来了!plotter 值改为你的绘图仪名称。

录制个 映像键  安下就好

F1643746 发表于 2014-10-28 13:13
你设置好打印的设置,然后保存(最好放在一个没有中文路径的一个专用配置文件夹),然后CONFIG指定这个文件 ...

我这样试过了,就是保存在E:\PROE这个位置,config也指定了。工作目录设置在E:\proe的时候打印就没问题,工作目录设置在其他地方就不行了,连打印对话框那里的ms print这个都乱码了

我看了几眼了,一直想说外面的黑框干嘛的啊?那是裁纸线,不是装饰线

转出CAD再打印好了 。。。

莫非这个问题很有难度?